飯寿司と日本酒

Category|
  • 日常のコト
  • 料理・食事
飯寿司と日本酒

こんにちは。RENOVESの池田です。 おいしい食べ物やお酒が大好きな私ですが、先日リノベーションプランニング中のお客様より、魅力すぎるプレゼントをいただきました。 それは、日本酒との相性が最高の「飯寿司」です。

続きを読む

気になる看板

Category|
  • 日常のコト
  • 料理・食事
気になる看板

南区で気になる看板をみつけました。

続きを読む

カリー乃 五〇堂 チキンカリーを食す

Category|
  • 日常のコト
  • 料理・食事
カリー乃 五〇堂 チキンカリーを食す

こんにちは。RENOVESの池田です。 いつもはお弁当ですが、外での業務が重なるときは外でご飯をいただくこともあります。 先日移動中、お客様と好きな食べ物の話になりまして、カレーの話題になりました。   孤独のグルメの井之頭さんみたいにとりつかれたようにカレーが食べたくなってしまったので、すぐに近場でカレー屋さんを探索。 車で移動しているとなかなか街ナカは難しい。 カリー乃 五〇堂さんは中央区にありながらも駐車場が5台ほどあるありがたいお店です。

続きを読む

病みつきスパイスカレーの「倉庫カリー」

Category|
  • 日常のコト
  • 料理・食事
病みつきスパイスカレーの「倉庫カリー」

こんにちは。RENOVESの池田です。 最近、お客様のローン手続きに同行するため外出することが多いこともあり、外でランチをすることが多くなってきました。 折角なら美味しいものを食べたい!ということで、色々と新店舗を探すのが好きな私です。   そして見つけたのが倉庫カリーというお店。 ずっと食べてみたかったスパイスカレーが、札幌場外市場食堂で食べられると知り、早速行ってみることに! 元々大きな倉庫でスパイスカレーを提供していたことから、倉庫カリーという店舗名だったそう。今は倉庫ではないですが、名前は引き継いでいるようですね。

続きを読む

Shandi nivas cafe

Category|
  • 日常のコト
  • 料理・食事
Shandi nivas cafe

すっかりお馴染みのシャンディ ニヴァース カフェ。

続きを読む

低温調理器ANOVAでサラダチキンを作ります

Category|
  • 日常のコト
  • 料理・食事
低温調理器ANOVAでサラダチキンを作ります

こんにちは。RENOVESの池田です。   料理が好きで調理アイテムを収集する癖を持っております。集めすぎて妻に怒られております。 その中でもイチオシのアイテムが低温調理器ANOVA(アノーヴァ)です。   本日は低温調理器でサラダチキンを作ってみます。

続きを読む

幻の玉ねぎ「札幌黄」でオニオンリングを作ってみた

Category|
  • 日常のコト
  • 料理・食事
幻の玉ねぎ「札幌黄」でオニオンリングを作ってみた

こんにちは。RENOVESの池田です。 食欲の秋がやってきましたね。お酒に合うつまみを探しているうちに、「きっと自分でつまみを作って、飲む酒のほうが美味しい」と気付き、料理にもこだわるようになった私です。 さて、今回のつまみは先日ご紹介いたしましたたまみ農園で幻のたまねぎ「札幌黄」を見つけたの記事の続き。 実は、幻の玉ねぎ「札幌黄」の可愛いお試しサイズをいただいたので、サクサクのオニオンリングでビールを飲みましょうという企画です。

続きを読む

たまみ農園で幻のたまねぎ「札幌黄」を見つけた

Category|
  • 日常のコト
  • 料理・食事
たまみ農園で幻のたまねぎ「札幌黄」を見つけた

<たまみ農園をお探しでこの記事にたどり着いた方へメッセージ> 弊社にお電話で「たまみ農園ですか?」とお問い合わせをいただくことがございますが、違います。ご注意ください。 たまみ農園 〒007-0837 北海道札幌市東区北37条東27丁目1−15 Google Maps   こんにちは。RENOVESの池田です。 野菜の直売所が大好きな私ですが、札幌市東区にて魅力的な玉ねぎ販売店を見つけました。   その名も「たまみ農園」 可愛らしいキャラクターに心を打たれました。

続きを読む

【男子厨房レシピ】米なすを使って、ジューシーなすピザ

Category|
  • 日常のコト
  • 料理・食事
【男子厨房レシピ】米なすを使って、ジューシーなすピザ

先日江別市にて開催させていただいたANATA.LIFE「STAR☆BASE」の野菜マルシェで購入した米なす。 輪切りにしてピザにしてみました!

続きを読む
前へ
次へ