料理・食事|日常のコト

【男子厨房レシピ】米なすを使って、ジューシーなすピザ

Category|
  • 日常のコト
  • 料理・食事
【男子厨房レシピ】米なすを使って、ジューシーなすピザ

先日江別市にて開催させていただいたANATA.LIFE「STAR☆BASE」の野菜マルシェで購入した米なす。

輪切りにしてピザにしてみました!

【男子厨房レシピ】米なすを使って、ジューシーなすピザ

プリプリななす。

実に美味しそうです。

米なすピザの材料

・米なす
・チーズ 好きなだけ
・ピザソース 好きなだけ
・塩コショウ 適量

【男子厨房レシピ】米なすを使って、ジューシーなすピザ

米なすピザの作り方

まずは米なすを輪切りにします。

水を張ったボールにいれてアク抜きをしましょう。

水気を拭き、オーブン可能な平らな皿に並べて電子レンジをして、柔らかくします。

キッチンペーパーでふき、水分を取ります。

その後、多めのオリーブオイルでじっくりと火を入れていきます。なすは油との相性が抜群に良いので、十分に吸っていただきましょう。

中まで火が入りましたら、塩コショウ、ピザソース(ケチャップでもいいですね)、チーズを載せて、オーブントースターでチーズがとろけるまでチンしちゃいましょう。(ズボラレシピですみません)

厚切りにしたので、めちゃくちゃ食べごたえのあるなすピザができました。

美味しかったです! ごちそうさまです!

 

池田太志