【9/4 オープン】じーちゃんばーちゃんが作るおむすびと豚汁のお店「daria by ジーバーFOOD」

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【9/4 オープン】じーちゃんばーちゃんが作るおむすびと豚汁のお店「daria by  ジーバーFOOD」

みなさん、こんにちは!ジーバーFOODマネージャー栗栖里穂です♪ いよいよ 2025年9月4日(水)、札幌に「daria by ジーバーFOOD」がオープンします! 「daria」という名前には、この場所リノベスランド花レならではの物語があります。 dariaの由来 ここが花レになるずっと前、ひとりのおばあちゃんが暮らしていました。 お隣の建物で「ダリアの苗」を販売していたその姿を、地域の方々はいまも懐かしそうに語ります。 「腰の曲がったおばあちゃんが住んでいて、隣でダリアの苗を売っていたんだよ」「桜の花びらを箒ではいていたり、お花のお手入れも丁寧だったよね」 そのおばあちゃんは生前、「わたしがいなくなったら、この家は壊さずに、地域のシニアが集まれる場所にしてほしい」と願っていたそうです。 私たちはその想いを知ったとき、自然と背中を押されるような気持ちになりました。 この場所はずっと大切にされてきた。だから今、ジーちゃん・バーちゃんが集い、人が笑顔になる食堂をつくることができるのだと。 そんな記憶と願いを受け継いで──「daria by ジーバーFOOD」という名前が生まれました。

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何が来るかな?

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何が来るかな?

みなさんこんにちは!最高齢スタッフ仙座です 私は幼少のころから料理が大好きで、ジャンルにこだわらず何にでも挑戦した派人間です。 最近は嫁の職場のYさんが、親戚が漁師さんで一家は魚に飽きて孫の果てまで魚に見向きもしないとか、私達からしたら何とも贅沢な話で、私が魚好きでどんな魚でも捌いてしまうとYさんが知ってからは、季節の新鮮な魚を頂ける幸せな環境にあります♪ 春にはサクラマスやカレイ、まもなく秋鮭・・・ ところが最近はビックリ食材が届くことがたまにありチャレンジ精神に火が付く事案が発生しています!! 【事案1 アンコウ】 アンコウ(石狩産)私のセルフ包丁人経験の中でも未経験。 吊るし切りという手法(アンコウを吊るして口から水をいれて膨らませて捌く)が紹介されていますが、YouTubeで検索してみると普通にまな板の上でも捌けると判明!格闘すること2時間。。。

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【九州旅行】器と雑貨巡りが教えてくれた「どこで・どんな気持ちで過ごすか」の大切さ

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【九州旅行】器と雑貨巡りが教えてくれた「どこで・どんな気持ちで過ごすか」の大切さ

皆さんこんにちは。 インテリア担当の三上です。 先日3泊4日の九州旅行に行ってきました。現地は連日35℃近い熱気に包まれておりましたが、雑貨とカフェ、そしてお酒を中心に佐賀・長崎・熊本・福岡を巡ってきたので、記事にしてみます。もし興味があれは読んでみてください。笑 時系列は無視して、カメラに収めて印象に残った光景をお届けします。

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【夜パフェ専門店 Parfaiteria PaL】で初締めパフェ!

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【夜パフェ専門店 Parfaiteria PaL】で初締めパフェ!

皆さんこんにちは。大工の柳原です。 先日、今さらながら初めて締めパフェを食べました!行ってきたのはこちらのお店↓ 【夜パフェ専門店 Parfaiteria PaL】 行って初めて知ったのですが、有名店リゾッテリアガクの系列店でした。待ち時間20分、階段まで並んでおり期待感が高まります! メニューを撮り忘れてしまったのですが、5つのパフェが季節限定、1つが通年メニューでした。季節ごとに5つもパフェを考え出すなんてすごいですね…。   私が頼んだのは、メロンがメインの<アンスリウム>というパフェ。美しいですね。店員さんには上から下までスプーンを差し込んで食べることをおすすめされましたが、とても難しいです!結局上から順番に食べることに。

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Tacos de Carnitas の話

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Tacos de Carnitas の話

Que onda, ¿cómo estás? コンシェルジュの村上でございます。 毎年、夏の気配を感じ始めると、私はなぜか決まって「タコスが食べたい」という気分になります。あの手軽さと、爽やかな香辛料とライムの風味が、暑さにぴったりです。 今日は、私がふだん自宅でつくった“タコスの楽しみ方”をご紹介したいと思います。

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大阪食べ歩き♪

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大阪食べ歩き♪

こんにちは!RENOVESの泉谷です。   先日、大阪へ行ってきました! 目的は今、注目の万博!…ではなく、ライブだったのですが、せっかくなら美味しいものを食べたいと思い関西出身の宮島さんにおすすめを聞いていきました^^ たこ焼き 本家 大たこ

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【東京/清澄白河・蔵前】雑貨とカフェとお酒も少々、ぶらり一人旅

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【東京/清澄白河・蔵前】雑貨とカフェとお酒も少々、ぶらり一人旅

皆さんこんにちは。 インテリア担当の三上です。 先日関東で暮らす友人の結婚式に招待され、半年ぶりに東京へ行ってきました。大学時代を関東で過ごしたため、ここ数年は年に2.3回ほど本州での結婚式に参列しています。 せっかくなので、以前から好きな【清澄白河・蔵前エリア】の2つを散策してきました。素敵な雑貨屋さんやクラフトビールのお店も発見したので紹介します◎

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【札幌市南区に5月OPEN】器も料理も素敵な「Loska(ロスカ)」さんへ行ってきました

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【札幌市南区に5月OPEN】器も料理も素敵な「Loska(ロスカ)」さんへ行ってきました

皆さんこんにちは。 インテリア担当の三上です。 先日、2025年5月1日に札幌市南区川沿エリアにオープンした器と喫茶「Loska」さんへ行ってきました。 空間・器・雑貨・お人柄全てが素敵で、心も満たされる時間を過ごすことができました。少し紹介させていただきます◎

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岩見沢っ子がこよなく愛するソウルフード「かまだ屋」

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岩見沢っ子がこよなく愛するソウルフード「かまだ屋」

こんにちは。岩見沢在住の大工の山谷です。 今日は岩見沢のソウルフード”かまだ屋”を紹介します。 岩見沢市民なら一度は食べたことがあると言っても過言ではない蕎麦屋さんです。 そんなかまだ屋の魅力といえば、なんといっても安さと早さ。蕎麦、うどんはほぼ300円台。

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