蒸したては最高!手作り肉まんにチャレンジ

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蒸したては最高!手作り肉まんにチャレンジ

こんにちは。RENOVESのデザイナー泉谷です。 私もブログに挑戦してみることにしました。   YouTubeでたまたま見つけた肉まん作りの動画がありまして、これなら作れるかも…? 時間ができたので、挑戦してみました!  

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【ワクワク】キャベピィMAXが気持ち良すぎる

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【ワクワク】キャベピィMAXが気持ち良すぎる

筋トレ・健康ネタが大好きなRENOVESの池田です。 最近食事に気を使っておりまして、食事の最初は山盛りのキャベツを食べるところから始まります。 食物繊維の多いキャベツを先に食べて、血糖値の上昇を緩やかにしたり、お腹の満腹度をやや満たしてから他の食事を食べるようにしています。  

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レトルトカレーを簡単にスパイスカレーに。ガラムマサオのマニアスパイスをAmazonで購入

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レトルトカレーを簡単にスパイスカレーに。ガラムマサオのマニアスパイスをAmazonで購入

カレー好きな皆さま、こんにちは。RENOVESの池田です。 だいぶ前に閉店してしまったガラムマサオという名前のスープカレー屋さんがありました。 当時住んでいた家から徒歩1分ほどで、二日酔いのランチは必ずガラムマサオで辛めのニラキーマのスープカレーを食べるというルーティンをしてことを思い出します。 Amazonでスパイスを調べてとき、目にかかったのがこのマニアスパイス。レトルトカレーにかけるだけでスパイスカレーになるとは良いコンセプトだ!と思った矢先、なんとこよなく愛していたガラムマサオではないかと仰天びっくり。 お店は閉店してしまったものの、Amazonで再会するとはわからないものです。

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【ふらんそわ食堂】「鰤のヅケ茶漬け」を作りました!

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【ふらんそわ食堂】「鰤のヅケ茶漬け」を作りました!

ふらんそわ食堂の第七弾は「鰤のヅケ茶漬け」です。 お刺身が余ってしまった時は、醤油ダレに浸してヅケにしてみませんか?生臭さがなく、生で食べる時とはちょっと違ったねっとりとした食感を楽しめますよ。特に鰤は脂がのっていて絶品です。 今回は、ヅケにした鰤の風味を満喫できる出汁茶漬けのご紹介。晩酌の前に仕込んでおけば、おつまみとしてヅケのお刺身を食べてから〆としてヅケ茶漬けを味わえます。 ごはんに鰤をのせて、鰤の旨味が染み込んだヅケの醤油ダレと出汁を注いでかきこみましょう!

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【ふらんそわ食堂】「豚ヒレのピッツァイオーラ」を作りました!

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【ふらんそわ食堂】「豚ヒレのピッツァイオーラ」を作りました!

ふらんそわ食堂の第六弾は「豚ヒレのピッツァイオーラ」です。 豚ヒレ肉をさっと焼き、オレガノをきかせたトマトソースをからめモッツァレラチーズをのせ、とろ~りとさせたイタリアの肉料理「ピッツァイオーラ」です。トマトとチーズとバジルの組み合わせはピザの定番であるマルゲリータで美味しさは証明されているので、正直豚肉でも鶏肉でも後はアレンジし放題。パンでもご飯でも合うちょこっとごちそう感のある一品ですのでお試しあれ! 小川  

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RENO CAFE「Kiji」オーナー髙西様から、心もお腹も満たされるプレゼント

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RENO CAFE「Kiji」オーナー髙西様から、心もお腹も満たされるプレゼント

こんにちは!9月に札幌ドームにて開催される6時間リレーマラソンに向けて、マラソンチームの足を引っ張ることがないよう、今朝からトレーニングを始めた三上です!例年700組近くがエントリーするのですが、今年の目標は100位以内です(控えめ)。笑 そんな話はさておき、昨日RENOVESスタッフで「レトルトカレー争奪戦」が開催されました! 実は先日開催されたRENO CAFE「Kiji」のオーナー様である髙西さんのお引渡しが行われ、スタッフ皆にレトルトカレーの詰め合わせをプレゼントにいただいたのです。カレー好きが多いスタッフは大喜び!皆目をキラキラさせて目当てのカレーを探していました!

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【まかない部】地産地消サラダ付!とある日のRENOVESのまかない

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【まかない部】地産地消サラダ付!とある日のRENOVESのまかない

皆さんこんにちは!常々食べ物か飲み物の発信ばかりの三上です! 本日はRENOVESまかない部長の宮島(明)に代わりまして、まかない部の近況報告をしたいと思います。 ゆるめの発信ですが、温かい目でお付き合いください!笑

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【ふらんそわ食堂】「ホタテとブロッコリーのペペロンチーノ」を作りました!

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【ふらんそわ食堂】「ホタテとブロッコリーのペペロンチーノ」を作りました!

ふらんそわ食堂の第五弾は「ホタテとブロッコリーのペペロンチーノ」です。 オーソドックスなペペロンチーノも良いですが、今回はちょっとボリュームを出したい時におすすめのパスタです。にんにくの香りにホタテの旨味をたくさん吸わせたパスタは食欲をそそります! ホタテを軽く焼いた後に一度ホタテを取り出して、旨味をがついたフライパンにパスタの茹で汁と少量のお醤油でソースを整えるのがポイントです!ブロッコリー以外にも余った青野菜を入れて色々とアレンジもできそうです! 小川

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【ふらんそわ食堂】「鶏肉のクリームパスタ」を作りました!

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【ふらんそわ食堂】「鶏肉のクリームパスタ」を作りました!

ふらんそわ食堂の第四弾は「鶏肉のクリームパスタ」です。 今回は前回ご紹介した「鶏肉のフリカッセ」の余りを使った手抜きご飯です。フリカッセを少しだけ煮詰めて水分を飛ばしてからパスタを投下しただけの簡単料理です。パスタにするだけでフランス料理から一転、イタリア料理へのリノベーションでした! 前回の記事はこちら:【ふらんそわ食堂】「鶏肉のフリカッセ」を作りました!  

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