料理・食事|日常のコト
ズッキーニの簡単香草焼き
Category|
- 日常のコト
- 料理・食事
こんにちは。RENOVESの池田です。
農家を営んでいらっしゃるお客様から新鮮なズッキーニのお差し入れをいただきました。いつもありがとうございます!真っ黄色の鮮やかなズッキーニです。
さて、早速晩御飯のおかずにしましょう。久々の簡単クッキングです。
良い色です!
手順ズッキーニの簡単香草焼きのレシピ
材料
ズッキーニ
パン粉
おろしにんにく(チューブ)
クレイジーソルト(なければ通常の塩)
オリーブオイル
手順
まずは好きな形にカットしましょう。みずみずしさを味わうため半分にカットしています。食べやすいように輪切りでも良いですね。
おろしにんにくを適量塗り、その上にクレイジーソルト、パン粉をふりかけます。最後にオリーブオイルを適量かけましょう。(パン粉に粉チーズを混ぜるのも良いと思います!)
魚焼きのグリルを使用します。アルミホイルを敷き、その上にズッキーニを配置します。両面弱火で約10分です。
おおよそ火が通りましたら仕上げに入ります。最後は強火でパン粉がカリッとなるまで焼くのがおすすめ。パン粉のサクサク食感が出て美味しいです。
朝採れのズッキーニはみずみずしくて本当に美味しかったです!美味しいものをいただくと幸せな気分になりますね。これから野菜が美味しい時期なので、どんどん食べていきたいですね!
ズッキーニの簡単クッキングでした!
池田