料理・食事|日常のコト
【ふらんそわ食堂】「ホタテとブロッコリーのペペロンチーノ」を作りました!
Category|
- 日常のコト
- 料理・食事
ふらんそわ食堂の第五弾は「ホタテとブロッコリーのペペロンチーノ」です。
オーソドックスなペペロンチーノも良いですが、今回はちょっとボリュームを出したい時におすすめのパスタです。にんにくの香りにホタテの旨味をたくさん吸わせたパスタは食欲をそそります!
ホタテを軽く焼いた後に一度ホタテを取り出して、旨味をがついたフライパンにパスタの茹で汁と少量のお醤油でソースを整えるのがポイントです!ブロッコリー以外にも余った青野菜を入れて色々とアレンジもできそうです!
小川