料理・食事|日常のコト
【夜パフェ専門店 Parfaiteria PaL】で初締めパフェ!
Category|
- 日常のコト
- 料理・食事

皆さんこんにちは。大工の柳原です。
先日、今さらながら初めて締めパフェを食べました!行ってきたのはこちらのお店↓
行って初めて知ったのですが、有名店リゾッテリアガクの系列店でした。待ち時間20分、階段まで並んでおり期待感が高まります!
メニューを撮り忘れてしまったのですが、5つのパフェが季節限定、1つが通年メニューでした。季節ごとに5つもパフェを考え出すなんてすごいですね…。
私が頼んだのは、メロンがメインの<アンスリウム>というパフェ。美しいですね。店員さんには上から下までスプーンを差し込んで食べることをおすすめされましたが、とても難しいです!結局上から順番に食べることに。

印象的だったのは、途中で出てきたバジルヨーグルトジェラート。
ジェラートにバジル?と思われるかもしれませんが、とても爽やかでパフェを食べやすくしてくれます。
甘いものが少し苦手な私でもペロッと食べれるくらい、爽やかなパフェでした!
友人は重めのパフェを頼んでやや苦戦していたので、甘いものが苦手な方にはフルーツ系をおすすめします。

▷友人が頼んだ紅芋のパフェ
ちなみに、この後1週間胃腸炎に苦しみました…。原因はパフェのお店に行く前に、居酒屋で食べたお刺身かと思われます。
皆さんも夏場のお刺身にはお気をつけください!
柳原