【RENO CAFE】ShopBotで緩やかな曲線が魅力の什器を制作しました!
- 日常のコト
- ShopBot
またまたお久しぶりのShopBotネタになります!今回はお客様からのご要望でとある形を模した什器を制作したいということでShopBotが活躍しました。 人の手では難しい複雑な曲線もShopBotならお手の物。
【資金計画よくある質問】勤続年数が短くても融資を組むことは可能ですか?
- 日常のコト
- 資金計画・ローン・税金
こんにちは!資金計画担当のRENOVESの池田です。 資金計画よくある質問シリーズにお答えしていくコーナーを作成しました。 第1回はこちら Q.勤続年数が短くても融資を組むことは可能ですか? A.ケースによっては可能です! 解説していきます。 銀行により見解は異なりますが、以下の場合は受付可能な状況になることが多いです。 ・同業他社に転職して1ヶ月 ・公務員に転職して1ヶ月 ・1部上場企業に転職して1ヶ月 ・ご主人は転職したてだが、奥様が正社員を長期間継続している(連帯債務の場合) 以前は同じ職場で1〜2年は働かないと…という風潮でしたが、ややゆるくなってきている印象があります。その際に準備しておきたい資料は以下のとおりです。 ・雇用契約書 ・給与見込証明書 ・給与明細 上記の数字から計算をして1年間の収入を組み立てします。 転職したてだけど家が欲しいとお考えの方はまずはお気軽にご相談ください。そのときに組めなくても今後の計画を一緒に作ることもできます。 ご相談はこちらから受付しています。 池田
【ふらんそわ食堂】「豚ヒレのピッツァイオーラ」を作りました!
- 日常のコト
- 料理・食事
ふらんそわ食堂の第六弾は「豚ヒレのピッツァイオーラ」です。 豚ヒレ肉をさっと焼き、オレガノをきかせたトマトソースをからめモッツァレラチーズをのせ、とろ~りとさせたイタリアの肉料理「ピッツァイオーラ」です。トマトとチーズとバジルの組み合わせはピザの定番であるマルゲリータで美味しさは証明されているので、正直豚肉でも鶏肉でも後はアレンジし放題。パンでもご飯でも合うちょこっとごちそう感のある一品ですのでお試しあれ! 小川
【休日】小さな夏の楽しみ、幌見峠のラベンダー
- 日常のコト
- 旅行・街歩き
こんにちは!マラソンに向けて朝ランを始めて2週間、顔と腕の日焼けが止まらない三上です。 先日、愛用のイヤホンを味噌汁の中に落としてしまい、自然の音だけを聞きながら毎朝5:30から河川敷を黙々と走っています。笑 学生時代に野球部で毎日走り込んでいた辛い思い出も、今となっては懐かしくすら感じます…。
モラップキャンプ場に行ってきました!
- 日常のコト
- アウトドア
こんにちは! 毎年夏になるとSUPが欲しい!と連呼している割に、買う勇気がなくて買っていないRENOVESの池田です。 先日、家族で支笏湖沿いのモラップキャンプ場に1泊2日でキャンプをしてきました! 程よい天気でとても気持ちが良いキャンプとなりました。
RENO CAFE「Kiji」オーナー髙西様から、心もお腹も満たされるプレゼント
- 日常のコト
- RENOVESの日常
こんにちは!9月に札幌ドームにて開催される6時間リレーマラソンに向けて、マラソンチームの足を引っ張ることがないよう、今朝からトレーニングを始めた三上です!例年700組近くがエントリーするのですが、今年の目標は100位以内です(控えめ)。笑 そんな話はさておき、昨日RENOVESスタッフで「レトルトカレー争奪戦」が開催されました! 実は先日開催されたRENO CAFE「Kiji」のオーナー様である髙西さんのお引渡しが行われ、スタッフ皆にレトルトカレーの詰め合わせをプレゼントにいただいたのです。カレー好きが多いスタッフは大喜び!皆目をキラキラさせて目当てのカレーを探していました!
【NEW】雨の日でも室内で焚火気分が楽しめる「テーブルランタン」
- 日常のコト
- 建築・インテリア
こんにちは! キャンプの予定をたてたいのですが、当日まで天気の状況がわからないので、隙があれば何度も週間予報をチェックしています。笑 さて、今回は万が一キャンプ当日が雨になってしまってもお家で焚火気分が味わえる新アイテムを2つご紹介します。 Lovinflame -パッショングラス-
【まかない部】地産地消サラダ付!とある日のRENOVESのまかない
- 日常のコト
- 料理・食事
皆さんこんにちは!常々食べ物か飲み物の発信ばかりの三上です! 本日はRENOVESまかない部長の宮島(明)に代わりまして、まかない部の近況報告をしたいと思います。 ゆるめの発信ですが、温かい目でお付き合いください!笑
【ふらんそわ食堂】「ホタテとブロッコリーのペペロンチーノ」を作りました!
- 日常のコト
- 料理・食事
ふらんそわ食堂の第五弾は「ホタテとブロッコリーのペペロンチーノ」です。 オーソドックスなペペロンチーノも良いですが、今回はちょっとボリュームを出したい時におすすめのパスタです。にんにくの香りにホタテの旨味をたくさん吸わせたパスタは食欲をそそります! ホタテを軽く焼いた後に一度ホタテを取り出して、旨味をがついたフライパンにパスタの茹で汁と少量のお醤油でソースを整えるのがポイントです!ブロッコリー以外にも余った青野菜を入れて色々とアレンジもできそうです! 小川