【RENO CAFE】ShopBotで緩やかな曲線が魅力の什器を制作しました!

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【RENO CAFE】ShopBotで緩やかな曲線が魅力の什器を制作しました!

こんにちは、RENOVESの小川です。 またまたお久しぶりのShopBotネタになります!今回はお客様からのご要望でとある形を模した什器を制作したいということでShopBotが活躍しました。 人の手では難しい複雑な曲線もShopBotならお手の物。

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【ふらんそわ食堂】「豚ヒレのピッツァイオーラ」を作りました!

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【ふらんそわ食堂】「豚ヒレのピッツァイオーラ」を作りました!

こんにちは、RENOVESの小川です。 ふらんそわ食堂の第六弾は「豚ヒレのピッツァイオーラ」です。 豚ヒレ肉をさっと焼き、オレガノをきかせたトマトソースをからめモッツァレラチーズをのせ、とろ~りとさせたイタリアの肉料理「ピッツァイオーラ」です。トマトとチーズとバジルの組み合わせはピザの定番であるマルゲリータで美味しさは証明されているので、正直豚肉でも鶏肉でも後はアレンジし放題。パンでもご飯でも合うちょこっとごちそう感のある一品ですのでお試しあれ! 小川  

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【ふらんそわ食堂】「ホタテとブロッコリーのペペロンチーノ」を作りました!

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【ふらんそわ食堂】「ホタテとブロッコリーのペペロンチーノ」を作りました!

こんにちは、RENOVESの小川です。 ふらんそわ食堂の第五弾は「ホタテとブロッコリーのペペロンチーノ」です。 オーソドックスなペペロンチーノも良いですが、今回はちょっとボリュームを出したい時におすすめのパスタです。にんにくの香りにホタテの旨味をたくさん吸わせたパスタは食欲をそそります! ホタテを軽く焼いた後に一度ホタテを取り出して、旨味をがついたフライパンにパスタの茹で汁と少量のお醤油でソースを整えるのがポイントです!ブロッコリー以外にも余った青野菜を入れて色々とアレンジもできそうです! 小川

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【ShopBot】名作椅子を合板で再現!?

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【ShopBot】名作椅子を合板で再現!?

こんにちは、RENOVESの小川です。 お久しぶりのShopBotネタになります!まだまだ試行錯誤中のShopBotですが、何事も習作は大事ということで今回は不朽の名作椅子として知られるピエール・ジャンヌレの「PH28」という椅子を合板で作ったらどうなるかという実験をしてみました。 ピエール・ジャンヌレは 20世紀の3大巨匠と呼ばれるル・コルビュジェの従兄弟で1896年・スイスのジュネーブ生まれ。コルビュジェの良きパートナーとして、コルビュジェを陰で支え、共同で事務所を運営したり、チェアやソファ、テーブルなどをデザインしたりもしてます。 最近では店舗やインスタグラムでもしばしば見かける椅子になったので、ご存知の方も多くなってきたかもしれませんが、もともとは1950年代中期に行政施設のためにデザインされたオフィスチェアで、チーク材を用いた特徴的なVレッグと籐で構成されるアイコンとなる一脚です。

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【ふらんそわ食堂】「鶏肉のクリームパスタ」を作りました!

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【ふらんそわ食堂】「鶏肉のクリームパスタ」を作りました!

こんにちは、RENOVESの小川です。 ふらんそわ食堂の第四弾は「鶏肉のクリームパスタ」です。 今回は前回ご紹介した「鶏肉のフリカッセ」の余りを使った手抜きご飯です。フリカッセを少しだけ煮詰めて水分を飛ばしてからパスタを投下しただけの簡単料理です。パスタにするだけでフランス料理から一転、イタリア料理へのリノベーションでした! 前回の記事はこちら:【ふらんそわ食堂】「鶏肉のフリカッセ」を作りました!   小川

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【ふらんそわ食堂】「鶏肉のフリカッセ」を作りました!

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【ふらんそわ食堂】「鶏肉のフリカッセ」を作りました!

こんにちは、RENOVESの小川です。 ふらんそわ食堂の第三弾は故郷のフランス料理「鶏肉のフリカッセ」です。 フリカッセはフランスの家庭料理の一つでお肉のクリームソース煮の総称になります。シチューの親戚になりますが、シチューはお肉を炒めることなく最初から煮込んで火をいれるのに対して、フリカッセは最初にお肉を炒めてから最後に一緒に煮込むという違いがあります。お肉の味を閉じ込めて、お肉自体を楽しみたいときは「フリカッセ」、お肉の旨味をたっぷり出したスープを楽しみたいときは「シチュー」がおすすめです! 趣味で書いているふらんそわ食堂も第三弾まできました。次回は何を書こうか…(笑)   小川

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【ふらんそわ食堂】「豚ヒレ肉のスカロッピーネ」を作りました!

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【ふらんそわ食堂】「豚ヒレ肉のスカロッピーネ」を作りました!

こんにちは。RENOVESの小川です。 ふらんそわ食堂の第二弾は「豚ヒレ肉のスカロッピーネ」です。 近くのスーパーで豚ヒレ肉が安売りだったのでちょっぴり贅沢ご飯です。スカロッピーネは小麦粉をまぶした鶏肉や豚ヒレ肉をソテーしたイタリア料理の総称です。本来白ワインを使うところを料理酒に、ブイヨンを使うところは鶏ガラスープの素で代用して家庭版にアレンジしていますが、味はバッチリでした!ちょっと面倒ですが、厚切りにしたお肉をしっかり肉たたきで筋を切ってあげるのがお肉を柔らかく仕上げるコツです! メインはちゃんと盛り付けしているのにご飯は冷凍ご飯をチンしたものをそのまま乗せているところに爪の甘さが出ていますね。笑   小川

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【ふらんそわ食堂】「タコのスパゲッティ」を作りました!

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【ふらんそわ食堂】「タコのスパゲッティ」を作りました!

こんにちは、RENOVESの小川です。 最近はどこのお店も閉店時間が早かったり、外に出づらい雰囲気なので自宅でできる楽しみを作ろうと料理をはじめました!最初はすぐに飽きるだろうなと思っていたのですが、意外と続いているので美味しそうにできたものだけ紹介していこうと思います!笑   シリーズ1回目は「タコのスパゲッティ」。 なかなかタコを使ったスパゲッティは見かけないのですが、いつだったかに食べたものの記憶をたどって作ってみました。タコは少し歯ごたえを残すためにやや大きめにカットするのがポイントのようです! これからも新たに趣味となった料理を定期的に発信していこうと思います!リノベスランドでお会いした際には、皆さんのオススメレシピも教えていただけたら嬉しいです。   小川

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【ShopBot】作業デスクを制作しました!

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【ShopBot】作業デスクを制作しました!

こんにちは、小川です! 今回は普段私がShopBotを操作している部屋にデスクが必要になったので、せっかくなのでShopBotで作業デスクを作ってみました!  

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