【ふらんそわ食堂】「豚ヒレ肉のスカロッピーネ」を作りました!
- 日常のコト
- 料理・食事

ふらんそわ食堂の第二弾は「豚ヒレ肉のスカロッピーネ」です。 近くのスーパーで豚ヒレ肉が安売りだったのでちょっぴり贅沢ご飯です。スカロッピーネは小麦粉をまぶした鶏肉や豚ヒレ肉をソテーしたイタリア料理の総称です。本来白ワインを使うところを料理酒に、ブイヨンを使うところは鶏ガラスープの素で代用して家庭版にアレンジしていますが、味はバッチリでした!ちょっと面倒ですが、厚切りにしたお肉をしっかり肉たたきで筋を切ってあげるのがお肉を柔らかく仕上げるコツです! メインはちゃんと盛り付けしているのにご飯は冷凍ご飯をチンしたものをそのまま乗せているところに爪の甘さが出ていますね。笑
【告知】MSリノベーション「address」、4/23(土)開催インスタライブのご案内
- スタッフ
- 三上颯太

皆さんこんにちは、スタッフの三上です。 さて、早速ですが明日4月23日(土)12時より開催されるMSリノベーションのインスタライブ「address」の現地の様子をお届けします! 当日までのお楽しみということで、インテリアが配置された写真はあまりお見せできないのですがシンプルの中に色の見え方や素材のこだわりが詰まった少し大人な空間に仕上がっております。
【インテリア】NEWアイテム、これは一体!?
- 日常のコト
- インテリアのアイデア集

こんにちは。 本日事務所に新しいアイテムが届きました! 早速開封してみましょう。
【告知】新築注文住宅「anagura」、4/15(金)開催インスタライブのご案内
- スタッフ
- 三上颯太

皆さんこんにちは。 ブログでは直前の告知となりましたが、明日4/15(金)12:00から開催する新築注文住宅「anagura」のインスタライブ。本日は事前に少しだけ現場の様子をお届けします! 30坪という限られた敷地の中に建てられた約23坪のお家。コンパクトながらもお施主さんの加藤さんの夢が随所に詰まっています。平日の開催となりますが、お時間の合う方はぜひご覧いただけると嬉しいです。
【休日】札幌もやっと春
- 日常のコト
- 旅行・街歩き

皆さんこんにちは。ディレクターの田村です。 今年の雪は、本当に本当に大変でした。 大雪と渋滞で現場に辿り着けなかったり…除雪が追い付かず車も停めれなかったり…。 私は今年7回車が雪に埋もれました。これは過去最高です!(笑) その反動か今は、道が広い!渋滞が少ない!除雪しなくていいい!と些細なことでも感動の連続です。 春にしてはまだ寒い日が続いていますが、そろそろ休みの日にはどこかお出かけしたいなぁと思いながら過ごしています。 田村
【札幌カフェ巡り】南区で人気!噂のお店「Cafe Lompolo」さんに行ってきました
- 日常のコト
- 旅行・街歩き

こんにちは!夏はもっぱら飲み歩き、秋~春はしっぽりとコーヒーやカフェ巡りを楽しむ三上です。 嘘です。年中お酒は嗜んでいます(笑) さて、私の趣味の一つであるカフェ巡り。カメラを片手に札幌中の美味しいものを探し求め、休日はあちらこちらとよく歩き回ります。そんな私がぜひオススメしたい札幌市南区の人気店「Cafe Lompolo」さんをご紹介します!
【グリーン】小さな喜び、多肉植物の挿し木
- 日常のコト

こんにちは。 家で育てていたセダムの葉がポッキリとおれてしまいした。 かわいそうなので土の上にしばらく置いていたら、先日根が出てきていました! よく見ると、小さいですが根元の方に芽も出ています。 最近の小さな喜びでした。 もし多肉植物の葉や茎が折れてしまったら、挿し木を試してみるのはいかがでしょう。
MUJI Renovation Clubに加盟しました
- 日常のコト
- RENOVESからのお知らせ

こんにちは。RENOVESの池田です。 この度、無印良品が運営する『MUJI Renovation Club』にRENOVESが加盟しました! http://housevision.muji.com/renovation/ こちらのサイトでは、全国のリノベーション会社の施工事例が掲載されています。弊社の施工事例もアップしていきますので是非ご覧ください。 札幌パルコにある無印良品で実際に商品を見ていただきながら、無印良品のスタッフさんに収納計画や家具・照明コーディネートなどの相談も承っております。 RENOVESを通じて無印良品のアイテムを購入できますので、お気軽にお声掛けください。 MUJI Renovation Clubのサイトでは、RENOVESの施工事例もアップしていきますので是非チェックしてみてくださいね。 池田
期待の新人!和多田賢人さんの入社式に密着!
- 日常のコト
- RENOVESの日常

こんにちは!RENOVESの三上です。 本日は4月1日に行われたNEWスタッフ和多田賢人さんの入社式の様子を写真とともにお届けします! 昨年3月から1年間、アルバイトスタッフとして活躍してくれた和多田さん。毎日のように顔を合わせていたのであまり新鮮味はありませんが(笑)、新入社員として臨む入社式は人生で1度きり。スタッフ皆で温かく迎え入れました。