はじめまして!大工の山谷です!

Category|
  • 日常のコト
  • RENOVESの日常
はじめまして!大工の山谷です!

はじめまして! 2024年6月から入社しました、大工の山谷です。 この場を借りて、少し自己紹介させていただきます。   大工歴は22年、高校卒業から大工をしています。大工になったきっかけは父が大工だったこと。父の仕事姿がかっこよくて、自然と背中を追いました。 小さい頃から体を動かすことが得意で、細かい仕事も得意分野です。   RENOVES には紹介で入社することになったのですが、お客様と一緒に家づくりをするという姿勢に惹かれました。 人見知りなので、最初に話しかけることは苦手ですが、本当は話すことが大好きで、お客様のお話や好みも積極的に聞きたいと思っています。 一緒に家づくりを楽しみましょう!ワクワク。

続きを読む

【ビフォーアフター】築27年の中古マンションがリノベーションで使い勝手と心地よさを両立した住まいに大変身!

Category|
  • スタッフ
  • 泉谷沙織
【ビフォーアフター】築27年の中古マンションがリノベーションで使い勝手と心地よさを両立した住まいに大変身!

こんにちは!泉谷です! 今回は1997年建築のマンションリノベーションのご紹介です。

続きを読む

社員旅行で広島へ行ってきました -チームA編-

Category|
  • 日常のコト
  • 旅行・街歩き
社員旅行で広島へ行ってきました -チームA編-

こんにちは!世良しのぶです! RENOVESは11月下旬にAとBのふたチームに分かれて社員旅行へ行ってきました! 行き先は『広島県』2泊3日の旅です。   私はチームAに参加させて頂きました^^

続きを読む

【おこもりスペース】ここから始まる自分時間

Category|
  • スタッフ
  • 宮島明里
【おこもりスペース】ここから始まる自分時間

こんにちは。デザイナーの宮島明里です。   RENOVESのホームページの「WORKS」。 ここに載せている事例はごく一部で、他にも素敵なお家がいっぱいあります。 「紹介しないのはもったいない!」と思い、少しずつ紹介していきたいと思います! 上の写真、大小のアーチの開口が可愛らしいですね。ここはなんの空間だと思いますか?  

続きを読む

昼下がりの代官山で食器探しとカフェ巡り、ときどきビール

Category|
  • 日常のコト
  • 建築・インテリア
昼下がりの代官山で食器探しとカフェ巡り、ときどきビール

皆さんんこんにちは! インテリア担当の三上です。 先日、プライベートで関東に予定があり、それに併せて東京の中目黒と代官山を中心に雑貨屋さんを数軒巡りました(もちろんはしご酒と並行してですね。笑)。 ずっと行ってみたかったカフェと、器やさんにも足を運ぶことができたので、紹介させていただきます! もし興味がある方がいらっしゃれば、ぜひ行ってみてくださいね◎   【うつわとカフェ Lim】

続きを読む

我が家の常備品

Category|
  • スタッフ
  • 田村陽子
我が家の常備品

こんにちは!ディレクターの田村です。 恥ずかしながら・・・通常の我が家の冷蔵庫はほぼミネラルウォーターのみで埋め尽くされております。(スペースがもったいないので冷蔵不要なものも入っております・・・)

続きを読む

リノベーションの打ち合わせ。お客様と作るLIVE感がたまらない

Category|
  • 日常のコト
  • RENOVESの日常
リノベーションの打ち合わせ。お客様と作るLIVE感がたまらない

こんにちは!デザイナーの高田です。   お客様との打ち合わせはいつも私自身非常に楽しませていただいております。 その時々でお話させていただく内容が違うことも楽しい理由ですが、やっぱりお客様と作るLIVE感がたまらないですね。笑   特にリノベーション場合、解体して改めたわかった構造体の状態に合わせて、多数ある床材から構造体に合わせた色や質感の床材を選んだりしています。

続きを読む

はじめまして!ディレクター/棟梁大工の油谷健太です!

Category|
  • 日常のコト
はじめまして!ディレクター/棟梁大工の油谷健太です!

皆様、はじめまして! 2024年11月1日よりRENOVESに入社いたしましたディレクター/棟梁大工の油谷 健太(アブラヤ ケンタ)と申します! 初めてのブログということで、この場をお借りして自己紹介をさせていただきます!

続きを読む

白と黒のスプーンが止まらない話

Category|
  • 日常のコト
  • 料理・食事
白と黒のスプーンが止まらない話

こんにちは、村上です。 今回は私の大好きなNetflixから、この秋のオススメのご紹介です。   『白と黒のスプーン』 既に大人気でランキング上位、韓国では社会現象にもなっているそうなので、ハマっている方も多いかと思います。   最高に面白いです!   韓国の一流料理店やファインダイニング、ミシュラン掲載店などの、韓国では誰でも知っているような成功者のセレブシェフの集まり20人『白さじ』チームと、いわゆる街の名店やB級グルメ店、料理系YouTuber、給食の調理人などの無名の集まり80人『黒さじ』チームがバトルするバラエティー番組です。   1話から引き込まれます! それぞれのシェフのキャラクターの立たせ方・審査員(特にペク先生!)の魅力・番組としての編集と演出などなど、見どころ満載であっという間に次のストーリーに突き進んでいきます。 とある方の表現をお借りすると、「料理の鉄人」×「TVチャンピオン」×「ガチンコ」みたいな感じで、もう夢中です。本当に面白い。   個人的に好きなシェフは、『エドワード・リー』と、『料理する変人』、『漫画男

続きを読む
前へ
次へ