旅行・街歩き|日常のコト
赤福本店で食べる出来立て赤福
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こんにちは!デザイナーの高田です。
「揚げだし豆腐」
「なすのおひたし」
「ほうれん草の胡麻和え」
20代の頃は全くノーマークだった食べ物が最近ものすごく好きになり年を感じざるを得なくなってしまった今日この頃です。
甘い食べ物よりはしょっぱい食べ物が好きな私ですが、唯一大好きな甘い食べ物があります。
それは「赤福」です。
赤福だけは本当に大好きすぎて、一日で一箱いけちゃうやつです。
昨年ではありますが、伊勢神宮へ参拝をしに行きました。 その時、赤福の本店に行ったのです。
歴史的建造物から成る外観のせいなのか、看板の重みを勝手に想像してものすごくワクワクしました。
本店の赤福はその場で作り、出来た順番に出していただけます。
「できたて中のできたて」をいただけるのはここだけです。
そしてこのようなロケーションを見ながらいただけるのです。
天候はいまいちでしたが、味は最高でした。時間があればまた並んでまた同じことをしたいくらい美味しかったです。
ご存知の方も多いかもしれませんが、赤福の他に白福もございます。白あんを使った赤福です。
きっと伊勢近郊でしか召し上がれないかと思いますので、是非召し上がった方はご感想をお聞かせください!
※高田は白福を食べていません
高田