料理・食事|日常のコト
【男子厨房レシピ】米なすを使って、ジューシーなすピザ
Category|
- 日常のコト
- 料理・食事
先日江別市にて開催させていただいたANATA.LIFE「STAR☆BASE」の野菜マルシェで購入した米なす。
輪切りにしてピザにしてみました!
プリプリななす。
実に美味しそうです。
米なすピザの材料
・米なす
・チーズ 好きなだけ
・ピザソース 好きなだけ
・塩コショウ 適量
米なすピザの作り方
まずは米なすを輪切りにします。
水を張ったボールにいれてアク抜きをしましょう。
水気を拭き、オーブン可能な平らな皿に並べて電子レンジをして、柔らかくします。
キッチンペーパーでふき、水分を取ります。
その後、多めのオリーブオイルでじっくりと火を入れていきます。なすは油との相性が抜群に良いので、十分に吸っていただきましょう。
中まで火が入りましたら、塩コショウ、ピザソース(ケチャップでもいいですね)、チーズを載せて、オーブントースターでチーズがとろけるまでチンしちゃいましょう。(ズボラレシピですみません)
厚切りにしたので、めちゃくちゃ食べごたえのあるなすピザができました。
美味しかったです! ごちそうさまです!