日常のコト|
とうもろこしご飯
Category|
- 日常のコト
こんばんは。RENOVESの池田です。
皆さん、とうもろこしは好きですか? この時期になると美味しいとうもろこしが出てきますよね。そんな中でも無性に食べたくなるのが、とうもろこしご飯です。生とうもろこしを使ってとうもろこしご飯を作りました。
こんなアイテムがあれば、とうもろこしもキレイに取れるので欲しいのですが、またモノが増えてしまうのでぐっとこらえています。
レシピというほどのものはありません(笑)
2合のご飯に通常の水加減、塩を小さじ1(自然塩がオススメ)、生とうもろこし1本分をドバーッといれましょう。個人的には芯を入れたほうが美味しいと思います。(入れなくてもOK)
炊飯器ではなく、キャンプで使う炊飯鍋を使ってみました!
こちらのほうが美味しく炊けそうかと。
出来上がり!
ほんのりとした塩味がコーンの甘味を引き立てますよ。
そしてやっぱりバターをのせて、醤油をたらり。
う、うまい…。美味すぎる。
缶詰のコーンでも美味しいですが、この時期は断然生とうもろこしでしょう!ブログを書いていたらお腹が空いてきましたのでまた近々作ろうかと思います。
それではまた。
池田