RENO CAFE SWEETSレシピ|日常のコト
【RENO CAFE SWEETSレシピ】番外編 ANATA. LIFE ‟HACO”『贅沢な栗のケーキ』
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2019年11月2日(土)に開催させていただいたANATA. LIFE [HACO]でお出ししたお菓子をご紹介します。
ANATA. LIFE「暮らす人にきける見学会」は、今回で2度目の開催とまだ新しいイベントです。
完成したお住まいをデコレートしてご見学いただくRENO CAFEとは違い、ANATA. LIFEでは、リノベーションや新築をされたお客様が、お引き渡し後に実際に暮らしているお住まいをご見学いただけます。
また、RENOVESと一緒に暮らしづくりをされたご感想や、暮らしてみて良かったこと、建てる前に考えておいたほうがいいことなど、これからお住まいづくりを始められる皆様へ、オーナー様の生の声を直接お聞きいただける機会を設けさせていただきました。
ANATA. LIFE [HACO]の様子はこちらからご覧いただけます。
RENO CAFE [HACO]
【贅沢な栗のケーキのレシピ/作り方】
(アレルギー表示 たまご・牛乳・小麦・ごま)
〇材料(16㎝×22㎝の天板1枚分)
・たまご … Sサイズ3個(またはLサイズ2個)
・グラニュー糖 … 100g
・太白ごま油 … 90g
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A
・湯で栗 … 100g
・牛乳 … 8g
・ラム酒 … 6g
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B
・薄力粉 … 76g
・アーモンドパウダー … 24g
・ベーキングパウダー
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トッピング用
・チョコレート … 適量
・栗の渋皮煮 … 適量
〇つくりかた
1. 大きめボウルにたまごを溶きほぐし、グラニュー糖を入れてよく混ぜる。※1
2. Aを加え、さらに良く混ぜた後、太白ごま油も加え、よく混ぜる。
3. Bをふるい入れ、ゴムベラで凍らないように混ぜる。
4. オーブンシートを敷いた型に流し入れ、180℃のオーブンで22~25分間焼く。焼きあがったら方から外して冷ます。
5. お好みのサイズにカットし、トッピングをして完成。※2
※1 たまごをしっかりと泡立てるとフワフワの焼き上がり。泡立てないとぎっしりとした焼き上がりになります。
※2 トッピングはしなくても美味しく召し上がれます。お好みでどうぞ!