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【ふらんそわ食堂】「豚ヒレ肉のスカロッピーネ」を作りました!

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【ふらんそわ食堂】「豚ヒレ肉のスカロッピーネ」を作りました!

こんにちは。RENOVESの小川です。

ふらんそわ食堂の第二弾は「豚ヒレ肉のスカロッピーネ」です。

近くのスーパーで豚ヒレ肉が安売りだったのでちょっぴり贅沢ご飯です。スカロッピーネは小麦粉をまぶした鶏肉や豚ヒレ肉をソテーしたイタリア料理の総称です。本来白ワインを使うところを料理酒に、ブイヨンを使うところは鶏ガラスープの素で代用して家庭版にアレンジしていますが、味はバッチリでした!ちょっと面倒ですが、厚切りにしたお肉をしっかり肉たたきで筋を切ってあげるのがお肉を柔らかく仕上げるコツです!

メインはちゃんと盛り付けしているのにご飯は冷凍ご飯をチンしたものをそのまま乗せているところに爪の甘さが出ていますね。笑

 

小川