ズッキーニの簡単香草焼き

2018.06.30

こんにちは。RENOVESの池田です。

農家を営んでいらっしゃるお客様から新鮮なズッキーニのお差し入れをいただきました。いつもありがとうございます!真っ黄色の鮮やかなズッキーニです。

さて、早速晩御飯のおかずにしましょう。久々の簡単クッキングです。

 

良い色です!

ズッキーニの簡単香草焼きのレシピ

材料

  • ズッキーニ
  • パン粉
  • おろしにんにく(チューブ)
  • クレイジーソルト(なければ通常の塩)
  • オリーブオイル

手順

まずは好きな形にカットしましょう。みずみずしさを味わうため半分にカットしています。食べやすいように輪切りでも良いですね。

おろしにんにくを適量塗り、その上にクレイジーソルト、パン粉をふりかけます。最後にオリーブオイルを適量かけましょう。(パン粉に粉チーズを混ぜるのも良いと思います!)

魚焼きのグリルを使用します。アルミホイルを敷き、その上にズッキーニを配置します。両面弱火で約10分です。

おおよそ火が通りましたら仕上げに入ります。最後は強火でパン粉がカリッとなるまで焼くのがおすすめ。パン粉のサクサク食感が出て美味しいです。

朝採れのズッキーニはみずみずしくて本当に美味しかったです!美味しいものをいただくと幸せな気分になりますね。これから野菜が美味しい時期なので、どんどん食べていきたいですね!

ズッキーニの簡単クッキングでした!

書いた人:池田太志(いけだだいじ)

北海道函館出身。コンシェルジュ、カメラマン、WEB、不動産、資金計画とマルチに活動。共働きの二児の父。料理、お酒、Appleをこよなく愛する。→詳しいプロフィール

スタッフブログ一覧ページヘ